ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

01.10.2022 года

Настоящее Соглашение в соответствии со статьей 435 Гражданского кодекса РФ по своей форме является офертой (далее по тексту — Соглашение или Оферта), адресованной любому лицу (Заказчик), и может быть принято Заказчиком не иначе как путем присоединения к настоящему Соглашению и политике конфиденциальности, размещенной на Сайте, в целом.

Принимая условия настоящего Соглашения, Заказчик выражает свое согласие с условиями данного Соглашения, а также соглашается на обработку персональных данных.

1.Основные термины и определения
Исполнитель — Общество с ограниченной ответственностью «Детско-Юношеская Научная Академия», в лице директора Подлесной Натальи Сергеевны, действующей на основании Устава.
Заказчик — дееспособное физическое лицо, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо, имеющее намерение приобрести услуги Исполнителя.
Участник — лицо, в интересах которого заключено настоящее Соглашение между Заказчиком и Исполнителем. Заказчик может заключить Договор в интересах нескольких Участников. Участник, достигший 18 лет и осуществивший акцепт оферты в своих интересах признается Заказчиком по условиям настоящего Соглашения.
Сайт — совокупность размещенных в сети Интернет web-страниц по адресам: https://duna.academy/ и http://dunataganrog.tilda.ws/.
Сервис — функциональные возможности, службы, инструменты, доступные для Заказчика при использовании Сайта.
Услуги — услуги, предоставляемые Исполнителем Заказчику в рамках настоящего Соглашения. Услуги могут предоставляться в форматах онлайн или офлайн.
Онлайн услуги — услуги, предоставляемые посредством сети Интернет.
Офлайн услуги — услуги предоставляемые Заказчику/ Участнику при личном участии Участника на занятиях в месте предоставления услуги.
Мероприятия — серия занятий, объединенных определенной темой, проводимых в форматах онлайн или офлайн.
Онлайн курс — программа, включающая в себя вебинары, видеоматериалы, мастер-классы, объединенные единой темой, проводимая в режиме реального времени и в установленные дни.
Онлайн курс в записи — программа, включающая в себя вебинары в записи, видеоматериалы, мастер-классы, объединенные единой темой.
Подписка — услуга, предоставляющая доступ к онлайн-курсам и к онлайн-курсам в записи, длительностью 30 дней с возможностью рекуррентных платежей.
Офлайн мероприятия — программы интерактивных занятий на определенные темы, представленные в следующих формах:
— курс занятий – определенное количество занятий, объединенных одной темой;
— экскурсия — коллективное посещение достопримечательных мест, музеев и прочих мест с учебными и просветительскими целями;
— занятия в школах или иных местах — проведение занятий по месту, назначенному Заказчиком (ВУЗы, школы, детские сады, библиотеки и т.п.) и согласованные с Исполнителем, в лектории Исполнителя для организованных или сборных групп;
На Сайте могут быть представлены иные формы Мероприятий.

2. Предмет Соглашения. Общие условия
2.1. Соглашение регулирует отношения между Исполнителем и Заказчиком, по предоставлению услуг, согласно настоящего Соглашения, по пользованию Сайта и сервисов на условиях, изложенных в настоящем документе.
Непосредственным получателем услуги является Участник, в интересах которого Заказчик заключает настоящее Соглашение.
2.2. Исполнитель обязуется предоставить услуги по организации и проведению Мероприятий на условиях, указанных на Сайте.
2.3. Безусловным принятием (акцептом) условий Соглашения Заказчиком считаются действия Заказчика по подтверждению участия Участника в выбранном Мероприятии.
2.4. Настоящее Соглашение может быть изменено Исполнителем без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента его размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице по адресу https://duna.academy/oferta
Новые условия оферты действуют только для новых Заказчиков или для новых мероприятий.
2.5. Услуги, предоставляемые Исполнителем, носят информационно-консультационный характер, не являются образовательной деятельностью, не подлежат лицензированию, не сопровождаются проведением итоговой аттестации, присвоения какой-либо квалификации и выдачей документа об образовании.

3. Порядок предоставления услуг
3.1. Сервисы Сайта направлены на ознакомление с услугами Исполнителя. Заказчику доступна информация о Мероприятиях, в том числе: предмет, краткое описание, программа, формат проведения, информация о лекторах, наименование, продолжительность, состав каждого занятия, место проведения, расписание и стоимость.
На основании представленной на Сайте информации Заказчик самостоятельно, по своему усмотрению выбирает Мероприятие для участия в нем. Выбор Заказчиком услуги и отправка заполненной анкеты-заявки на участие в выбранном мероприятии подтверждает, что Заказчик ознакомился со всеми условиями предоставления услуги и ее стоимостью.
3.2. Для участия в выбранном Мероприятии, Заказчику необходимо пройти регистрацию путем заполнения формы, предложенной на Сайте на страницы соответствующего Мероприятия.
При регистрации Заказчик обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе и Участнике и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.
3.3. Оплата выбранных услуг производится Заказчиком в конце каждого месяца за по факту состоявшиеся занятия. Расчет за каждый месяц направляется Исполнителем Заказчику по контактным данным Заказчика, оставленным в анкете-заявке.
После получения расчета Заказчик обязан оплатить полученные услуги в течение 10 календарных дней.
Подтверждением участия в мероприятии является сообщение Исполнителя, направленное п контактным данным Заказчика, указанным в анкете-заявке. В случае, если Заказчик по той или иной причине не получил подтверждающего сообщения об участии в Мероприятии, ему необходимо обратиться с письмом по адресу электронной почты Исполнителя duna.academy@gmail.com или сообщением по номеру телефона Исполнителя +79580380385.
3.4. Исполнитель вправе в любое время по своему усмотрению менять вид, содержание, темы отдельных занятий, лекторов, формат занятий, расписание и место занятий. Информация о таких изменениях публикуется на Сайте. При этом Исполнитель гарантирует, что подобные изменения не приведут к ухудшению качества предоставляемых услуг.
3.5. Предоставление услуг в Формате онлайн осуществляется путем предоставления доступа Участнику к Онлайн курсу посредством сети Интернет на условиях, изложенных в настоящем Соглашении и на Сайте. Фактом оказания услуги в Формате онлайн является факт предоставления доступа к Онлайн курсу.
Онлайн курсы проводятся путем предоставления доступа к занятиям, проводимым в форматах прямых эфиров (иное может быть указано на Сайте) в назначенные дату и время, а также последующим предоставлением доступа к записанным видеоматериалам по теме курса на срок, указанный на Сайте.
3.6. Предоставление услуг в Формате офлайн осуществляется путем проведения Мероприятия в месте, указанном на Сайте или согласованном Сторонами. За пределами времени занятий или при пропуске Участником занятий, Заказчик самостоятельно несет ответственность за местонахождение Участника.
Заказчику рекомендуется осуществлять контроль за нахождением Участника на занятиях.
3.7.Количество мест для участия в Мероприятии ограничено и указано на Сайте. Исполнитель вправе отказать Заказчику в регистрации на соответствующее Мероприятие по причине отсутствия свободных мест. Такой отказ не является нарушением условий Соглашения.
3.8. Мероприятия проводятся по расписанию, составленному Исполнителем и указанному на Сайте. Участник обязуется участвовать в Мероприятии в установленные дату и время. Опоздание (отсутствие) Участника на занятии не влечет его перенос на другое время.
При невозможности Участника присутствовать на Мероприятии, проводимом в формате офлайн по уважительной причине (болезнь Участника, при наличии официального подтверждающего документа), Заказчик обязуется уведомить Исполнителя за 1 (один) рабочий день до даты проведения занятия. При отсутствии Участника на занятии без уважительной причины или при уведомлении Исполнителя о невозможности присутствия Участника на занятии в более поздний, чем указан в настоящем пункте, срок, денежные средства, оплаченные Заказчиком, не возвращаются.
3.9. При проведении Мероприятий в формате онлайн предоставление доступа ограничивается правом просмотра записи программ или онлайн-трансляций, просмотра записи трансляции, на интернет-ресурсе Исполнителя. Любое копирование, сохранение, размещение, публикация и т.д. записи, в том числе, но не ограничиваясь, для личного или иного использования, на персональные компьютеры, электронные устройства, серверы, сайты, видеохостинги, электронные и интернет-ресурсы, запрещено.
При проведении Мероприятий в формате офлайн Заказчику, Участнику запрещается использовать видео-, аудио- или фотоаппаратуру. В случае нарушения Исполнитель вправе отказать Заказчику в предоставлении услуги без возвращения оплаченных денежных средств.
3.9. При проведении Мероприятий в формате офлайн Исполнитель, а равно иные лица по поручению Исполнителя, вправе осуществлять фото-, видеосъемки Мероприятий, а также осуществлять использование полученных при этом изображений Участника/Заказчика Мероприятия.
При этом Заказчик передает Исполнителю право использовать фото-видеоматериалы в сети Интернет, в печатной и полиграфической продукции, с правом копирования и распространения любым способом материалов, с правом изменений, модификаций, ретуши, без специального письменного согласия Заказчика на весь срок действия исключительных прав на произведения, в состав которых будут включены изображения Участника/Заказчика.

4. Права Сторон
4.1. Исполнитель вправе:
4.1.1. отказать Заказчику в предоставлении услуги без возвращения внесенной платы, в случае нарушения им условий настоящего Соглашения;
4.1.2. устанавливать ограничения в использовании сервисов для всех Заказчиков, либо для отдельных категорий Заказчиков;
4.1.3. посылать Заказчикам информационные сообщения;
4.1.4. в любое время немотивированно в одностороннем порядке полностью или частично отказаться от исполнения Соглашения, уведомив Заказчика за три дня до даты начала предоставления услуги;
4.1.5. отказать Заказчику/Участнику в предоставлении услуги и/или прекратить предоставление услуги, аннулировать участие Участника в Мероприятии без возврата уплаченных средств в случаях:
— неэтичного поведения, неуважительного отношения к Исполнителю, другим участникам группы, умышленной порчи реквизита Исполнителя.
— несвоевременной оплаты услуги;
— установления факта передачи Заказчиком/Участником реквизитов для участия в Мероприятии третьим лицам, распространения Заказчиком/Участником информации и материалов, полученных им в связи с участием в обучении, третьим лицам за плату или бесплатно;
— установления факта нарушения Участником/Заказчиком авторских прав Исполнителя;
— при наличии других причин, которые Исполнитель посчитает достаточными для прекращения предоставления услуги.
4.1.6. досрочно расторгнуть Соглашение в одностороннем порядке путем направления соответствующего уведомления Заказчику на адрес электронной почты, указанный при использовании Сайта.
4.2. Заказчик вправе:
4.2.1. использовать информацию и материалы, полученные в результате получения услуг, только в личных целях и для личного использования Заказчика.
4.2.2. обращаться к Исполнителю по всем вопросам, связанным с оказанием услуг, а также задавать вопросы, связанные с оказанием услуг.

5. Финансовые условия
5.1. Стоимость услуг по настоящему Соглашению указывается на Сайте.
5.2. Участнику предоставляется доступ/допускается на Мероприятия после отправки Заказчиком заполненной анкеты-заявки. Исполнитель вправе предусмотреть иной порядок оплаты стоимости услуг путем размещения информации на Сайте.
5.3. Стоимость услуг может изменяться по усмотрению Исполнителя. Информация об актуальной стоимости указывается на Сайте. Новая стоимость вступает в силу с момента опубликования ее на Сайте и не распространяется на оплаченные к моменту опубликования услуги.
5.4. Оплата производится путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, реквизиты которого указаны на Сайте.
Все комиссии, связанные с выплатой и переводом денежных средств, оплачиваются Заказчиком. Моментом оплаты считается момент поступления денежных средств на счет Исполнителя.
5.5. В случае полной или частичной отмены услуги, оплаченной Заказчиком, по инициативе Исполнителя, Заказчик вправе запросить возврат денежных средств пропорционально фактически оказанным услугам.
5.6. В случае, если Заказчик оплатил услугу, но впоследствии до даты начала Мероприятия принял решение полностью отказаться от нее, он обязан уведомить об этом Исполнителя не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до даты начала Мероприятия путем направления соответствующего отказа от участия в Мероприятии, в котором указаны все контактные данные Заказчика (ФИО, контактный номер телефона, банковские реквизиты для возврата, наименование Мероприятия), а также иные сведения, которые указывались при регистрации на Мероприятие. Возврат денежных средств производится за вычетом расходов Исполнителя, стоимости фактически оказанных услуг на дату отказа Заказчика от участия в Мероприятии.
5.7. Все возвраты денежных средств Заказчику, которые будут производиться по согласованию с Исполнителем, всегда перечисляются в срок 10 (десять) дней с даты принятия Исполнителем решения о возврате.
5.8. Возврат денежных средств, ранее выплаченных Заказчиком, согласно изложенным в настоящем Соглашении условиям, производится тем же способом, что и их оплата.
5.9. Стороны не подписывают акты. Обязательства сторон считаются исполненными надлежащим образом при отсутствии претензий со стороны Заказчика в течение 3 (трех) календарных дней после оказания услуги.
В случае, если Заказчик посчитал, что предоставленная услуга ненадлежащего качества, он обязан направить в адрес Исполнителя мотивированную претензию не позднее 3 (трех) календарных дней с даты предоставления услуги. Претензии, направленные позднее указанного срока, не принимаются. Все претензии направляются по адресу электронной почты duna.academy@gmail.com, указанному на Сайте.
5.10. Согласно пункту 4 ст. 453 ГК РФ «Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон». Т.е. после оплаты доступа, предоставляется право использования интеллектуальной собственности Скороходы и договор считается исполненным.

6. Сайты и материалы третьих лиц
6.1. Сервисы Сайта могут содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и их контент не проверяются Исполнителем на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). Исполнитель не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Заказчик получает доступ с использованием сервисов, в том числе, за любые мнения или утверждения.
6.2. Ссылка (в любой форме) на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг, деятельности) со стороны Исполнителя, за исключением случаев, когда на это прямо указывается на ресурсах Сайта.

7. Интеллектуальная собственность и ограничения при пользовании Сайтом
7.1. Все материалы, используемые во время проведения Мероприятий, являются объектами интеллектуальной собственности.
7.2. Сайт содержит результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие Исполнителю и другим связанным сторонам, действующим от имени Исполнителя, и другим третьим лицам.
7.3. Заказчик признает и соглашается с тем, что все материалы, используемые при проведении Мероприятий, содержимое Сайта и структура содержимого Сайта защищены авторским правом и другими правами на результаты интеллектуальной деятельности, и что указанные права являются действительными и охраняются во всех формах, на всех носителях и в отношении всех технологий, как существующих в настоящее время, так и разработанных или созданных впоследствии. Никакие права на программы, лекции, материалы, любое содержимое Сайта, включая, помимо прочего, аудиовизуальные произведения, текстовые и графические материалы, программы для ЭВМ, фото, товарные знаки не переходят к Заказчику в результате получения услуг по настоящему Соглашению и пользования Сайтом.
7.4. Заказчику запрещается копировать, модифицировать, изменять, удалять, дополнять, публиковать, передавать материалы, используемые при проведении Мероприятий и содержащиеся на Сайте объекты исключительных и личных неимущественных прав, создавать производные работы, изготавливать или продавать продукты на их основе, воспроизводить, отображать или любым другим образом эксплуатировать или использовать такие права без прямого разрешения их владельцев, размещать на Сайте персональные данные третьих лиц, без их согласия, изменять каким бы то ни было способом содержание программ, программную часть Сайта, совершать действия, направленные на изменение функционирования и работоспособности Сайта.
7.5. При цитировании материалов, используемых при проведении Мероприятий, контента Сайта Исполнителя Заказчик обязуется указывать ссылку на Сайт.

8. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности
8.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. Заказчик/Участник использует сервисы Сайта на свой собственный риск. Сервисы предоставляются «как есть». Исполнитель не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие сервисов целям Заказчика/Участника.
8.3. Исполнитель не гарантирует, что: сервисы соответствуют/будут соответствовать требованиям Заказчика; сервисы будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием сервисов, будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве (например, для установления и/или подтверждения каких-либо фактов); качество какого-либо материала, продукта, услуги, информации и пр., полученных с использованием сервисов, будет соответствовать ожиданиям Заказчика.
8.4. Программно-аппаратные ошибки, как на стороне Исполнителя, так и на стороне Заказчика, приведшие к невозможности получения Заказчиком/Участником доступа к Сайту являются обстоятельствами непреодолимой силы и основанием освобождения от ответственности за неисполнение обязательств Исполнителя по Соглашению.
8.5. Исполнитель не несет ответственность за надлежащее функционирование Сайта, в случае, если Заказчик не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет ответственность за несоответствие технических средств Заказчика минимальным техническим требованиям.
8.6. При любых обстоятельствах ответственность Исполнителя в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса Российской Федерации ограничена стоимостью услуг и возлагается на него при наличии в его действиях вины.
8.7. Допускается кратковременное прерывание оказание услуг Исполнителем (перерыв работу Интернет-канала, перезагрузки компьютера и т.д.) при условии возобновления оказания услуг. В случае невозможности продолжения оказания услуг Исполнитель обязуется сообщить Заказчику о дате и времени продолжения получения услуг.
8.8. В случае, если по какой-либо причине Исполнитель не оказывает услуги в срок, ответственность Исполнителя ограничивается исключительно оказанием услуг в новые сроки.

9. Иные положения
9.1. Настоящее Соглашение представляет собой соглашение между Исполнителем и Заказчиком относительно порядка использования сервисов и заменяет собой все предыдущие соглашения.
9.2. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.
9.4. Все споры, разногласия и претензии, которые могут возникнуть в связи с исполнением, расторжением или признанием недействительным Соглашения, Стороны будут стремиться решить путем переговоров. Сторона, у которой возникли претензии и/или разногласия, направляет другой Стороне сообщение с указанием возникших претензий и/или разногласий.
В случае если ответ на сообщение не будет получен направившей сообщение Стороной в течение 10 (десяти) рабочих дней, с даты направления соответствующего сообщения, либо если Стороны не придут к соглашению по возникшим претензиям и/или разногласиям, спор подлежит разрешению в судебном порядке согласно законодательства РФ по месту нахождения Исполнителя.
9.5. Стороны признают юридическую силу за электронными письмами – документами, направленными по электронной почте (e-mail), и признают их равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью, т.к. только сами Стороны и уполномоченные ими лица имеют доступ к соответствующим средствам связи – адресам электронной почты.
9.6. Настоящий Соглашение составлен на русском языке.
Заказчик подтверждает, что ознакомился со всеми положениями Соглашения, понимает и принимает их.
Заказчик дает согласие на обработку персональных данных.

10. Реквизиты Исполнителя
Общество с ограниченной ответственностью «Детско-Юношеская Научная Академия» (ООО «ДЮНА»)
ИНН 6154144194/КПП 615401001
ОГРН 1166196079389
Адрес юридический/почтовый: 347900 Ростовская область, г.Таганрог, ул.Розы Люксембург, 44 — 71
Расчетный счет №40702810409270005493
Точка ПАО Банка «ФК Открытие»
ИНН: 7706092528
КПП: 775043002

Главная страница


+7 (958) 038-038-5 Telegram/WhatsApp/Viber
Duna.academy@gmail.com

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «ДЮНА» (далее – Оператор).1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://dunataganrog.tilda.ws и https://duna.academy

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://dunataganrog.tilda.ws.

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://dunataganrog.tilda.ws.2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее — персональные данные, разрешенные для распространения).2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://dunataganrog.tilda.ws.2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.3.2. Оператор обязан:– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;– на отзыв согласия на обработку персональных данных;– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.4.2. Субъекты персональных данных обязаны:– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

5.1. Фамилия, имя, отчество.5.2. Электронный адрес.5.3. Номера телефонов.5.4. Год, месяц, дата и место рождения.5.5. Фотографии.5.6. Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания.5.7. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).5.8. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.5.9. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.5.10. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.5.11. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.5.11.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.5.11.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.5.11.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.5.11.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.11.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

6. Принципы обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7. Цели обработки персональных данных

7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://dunataganrog.tilda.ws.7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты duna.taganrog@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

8. Правовые основания обработки персональных данных

8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:– уставные (учредительные) документы Оператора;– договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://dunataganrog.tilda.ws или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

9. Условия обработки персональных данных

9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора duna.taganrog@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора duna.taganrog@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

12. Трансграничная передача персональных данных

12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

13. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

14. Заключительные положения

14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты duna.taganrog@gmail.com.14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://duna.academy/PoliticaPD.pdf.

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «ДЮНА» (далее – Оператор).1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://dunataganrog.tilda.ws.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://dunataganrog.tilda.ws.2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://dunataganrog.tilda.ws.2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее — персональные данные, разрешенные для распространения).2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://dunataganrog.tilda.ws.2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.3.2. Оператор обязан:– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;– на отзыв согласия на обработку персональных данных;– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.4.2. Субъекты персональных данных обязаны:– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

5.1. Фамилия, имя, отчество.5.2. Электронный адрес.5.3. Номера телефонов.5.4. Год, месяц, дата и место рождения.5.5. Фотографии.5.6. Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания.5.7. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).5.8. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.5.9. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.5.10. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.5.11. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.5.11.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.5.11.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.5.11.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.5.11.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.11.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

6. Принципы обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7. Цели обработки персональных данных

7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://dunataganrog.tilda.ws.7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты duna.taganrog@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

8. Правовые основания обработки персональных данных

8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:– уставные (учредительные) документы Оператора;– договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://dunataganrog.tilda.ws или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

9. Условия обработки персональных данных

9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора duna.taganrog@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора duna.taganrog@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

12. Трансграничная передача персональных данных

12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

13. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

14. Заключительные положения

14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты duna.taganrog@gmail.com.14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://duna.academy/PoliticaPD.pdf.

Рекомендации по подготовке к онлайн — занятиям

Рекомендации по подготовке к детским онлайн — занятиям «Грамотное общение» и «Травля. Что мне делать?»

1. 🖥💻🔋🔌📵
Ноутбук или компьютер — сильно предпочтителен вместо телефона и планшета.
Важно, чтобы была возможность видеть одновременно всех участников группы, тогда становиться возможен контакт, благодаря которому и происходят изменения. На телефоне и планшете этой опции нет, поэтому и результат от занятий будет минимальным.
2. 📡🎙🎥🖱
Лучше подключиться за 5 минут до начала занятия, чтобы проверить связь, звук, картинку видео, работу устройства.
3. ⛔🧱🚪
Отдельное помещение.
Желательно с возможностью закрыть дверь.
Во время занятия важно, чтобы в это помещение никто не заходил и не заглядывал.
Уверенность в приватности необходима для ощущения безопасности. Эта уверенность снижает напряжение и даёт возможность участнику погрузиться в процесс происходящего на занятии максимально полно.
4.🪑🕺💃🖥
Пространство возле компьютера важно организовать так, чтобы была возможность в любой момент встать, отодвинуть стул и сделать шаг назад.
Во время занятий мы иногда будем использовать подвижные упражнения и такая организация пространства даст возможность не тратить время на переоборудование.
5. 📝🖊🖌🖍✂️➡️🧺
До начала занятия помогите ребенку подготовить такой набор материалов: бумага, ручка, простой карандаш, ластик, цветные карандаши, фломастеры, пластилин, питьевая вода.
Хорошо, если это будет отдельный набор, который вы каждый раз будете просто доставать перед занятием и ставить рядом.
6. 🕚🏇🏄‍♀️🤹‍♂️🧗‍♀️🎳🕜
Ещё важно сказать про организацию хронологии событий до и во время занятий.
Желательно, чтобы на время занятий не были запланированы приятные мероприятия, которые внезапно пришлось отменить или отложить из-за начавшегося занятия.
Если на время занятия вы пригласили гостей, друзей.. или устроили семейное мероприятие (например папа жарит шашлыки и т.п.), то ребенку сложнее настроиться на групповой процесс. Внутренняя работа, проводимая детьми во время наших встреч, требует усилий. Это порой тяжёлый труд. Занятие проходит гораздо эффективнее, если на него настроились заранее и ничего от занятия не отвлекает.

Для занятий «Олимпиадная математика», «Астрономия», «История. А что, если?», «Подготовка к конференциям», «Беседы об искусстве» важны пункты 1, 2 и 6. Ну и отдельная комната, в которой ничего не отвлекает от занятия, конечно тоже 🙂
.

Образование

В ООО «ДЮНА» осуществляется обучение на русском языке по программам дополнительного образования – образование для детей и взрослых.

Формы и сроки обучения
Форма обучения – модульная с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Трудоемкость обучения предусмотрена образовательной программой и составляет от 33,5 до 224 академических часов.

Реализуемые образовательные программы
Развитие навыков будущего у детей старшего дошкольного и школьного возраста

Календарный график образовательных мероприятий
Приказ об утверждении календарного графика обучения

Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав

Руководство организации

Подлесная Наталья Сергеевна, Директор, +79580380385 WhatsApp/Telegram/Viber, duna.academy@gmail.com

Преподаватели

Нестерова Олеся Александровна

аспирант ЮФУ, ассистент научного образовательного центра «Школа молодого преподавателя ЮФУ», младший научный сотрудник передовой инженерной школы (ПИШ) Образование:  Высшее ЮФУ ...
Далее

Назаров Сергей Валентинович

астроном, научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории, преподаватель астрономии Крымского республиканского института постдипломного педагогического образования, популяризатор науки (сотни лекций для школьников ...
Далее

Дмитрий Лабухин

Дмитрий Лабухин, инженер, ASML, Нидерланды Выпускник лицея ТРТУ. Закончил МФТИ. Защитил степень PhD (кандидат технических наук) в университете МакМастер, Канада ...
Далее

Михаил Басов

Михаил Михайлович Басов (1977, Таганрог)— видеохудожник, кинематографист. В 1999 году окончил филфак ТГПИ. Преподавал литературу в Таганрогском лицее ТМОЛ (с ...
Далее

Долгополова Анна Геннадьевна

Аспирант ЮФУ, младший научный сотрудник кафедры техносферной безопасности и химии ИНЭП ЮФУ. Образование и повышение квалификации: высшее образование: Южный федеральный ...
Далее

Подлесная Наталья Сергеевна

Директор ДЮНА, идейный основатель и руководитель данного проекта. Образование высшее техническое: Таганрогский Радиотехнический Университет, каф. вычислительной техники, диплом с отличием, ...
Далее

Структура и органы управления ДЮНА

Органы управления
Директор – Подлесная Наталья Сергеевна,
e-mail: duna.academy@gmail.com
+7 (958) 038-038-5 WhatsApp/Viber/Telegram

Руководители структурных подразделений
Учебный отдел – Слостина Виктория Владимировна,
e-mail: duna.academy@gmail.com
+7 (958) 038-038-5 WhatsApp/Viber/Telegram

Место расположения структурных подразделений
347900 г.Таганрог, ул. Розы Люксембург, 44 — 71

Положение об учебном отделе

Положение о педагогическом совете

Документы

устав организации;

правила внутреннего распорядка слушателей;

правила внутреннего трудового распорядка;

правила приема обучающихся;

порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся;

порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся

Положение о применении электронного обучения

Положение об учебном отделе

Правила оказания платных образовательных услуг

Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательного процесса

Основные сведения о ДЮНА

Полное и сокращенное наименовании организации: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ НАУЧНАЯ АКАДЕМИЯ» (ООО «ДЮНА»)

Дата создания организации: 31.05.2016 г.

Учредитель организации: Подлесная Наталья Сергеевна

Представительств и филиалов организация не имеет.

Место нахождения организации: 347900 Ростовская область, г.Таганрог, ул.Розы Люксембург, 44 — 71

Режим и график работы организации на 2021-2022 учебный год:

Начало учебного года – 01.10.2021 г.
Окончание учебного года – 31.08.2022 г.

Семидневная учебная неделя. Занятия проводятся по расписанию, утвержденному Директором.

Контактный телефон: +79580380385 WhatsApp/Telegram/Viber

Адреса электронной почты: duna.academy@gmail.com, info@duna.academy

Адрес официального сайта: https://duna.academy

Страницы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»:
https://vk.com/dunataganrog
https://www.facebook.com/dunataganrog
https://www.instagram.com/dunataganrog/
https://ok.ru/dunataganrog
https://www.youtube.com/channel/UC66tgsfP2cAd8T4mjjRiY9A

Места осуществления образовательной деятельности: online

Финансово-хозяйственная деятельность

Финансирование образовательной деятельности за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов не предусмотрено.

Результаты обязательного аудита опубликованы на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности